Власти Сахалина столкнулись с массовым отстрелом северных оленей в заказнике

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU — Проверку по факту незаконного массового отстрела северных оленей на территории природного заказника «Северный » (на севере Сахалина) проведет министерство лесного и охотничьего хозяйства региона.

В соцсетях появилось видео, на котором его автор показывает и рассказывает, что 5 апреля на территории заказника обнаружил останки убитых оленей и около десятка разделанных шкур, которые, по всей видимости, еще не успели вывезти браконьеры.

Он отмечает, что район заказника находится в труднодоступном месте, но браконьеров это не останавливает.

«Факт вопиющий. Такого наглого нарушения — отстрела в таком масштабе, да еще на территории заказника — не припомню. Мы уже направили заявление в полицию области. Руководство ГКУ «Сахалинские лесничества» по нашему поручению выехало на территорию заказника «Северный» и проведет там рейд. По итогам проверки будут приняты меры как в отношении браконьеров, так и кадровые решения по сотрудникам Охинского лесничества», — сообщил агентству «Интерфакс» заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Данила Дударев.

Он также отметил, что охота на северных оленей в Сахалинской области запрещена с 2012 года. По его словам, численность этих животных на Сахалине в прошлом году составляла 750 особей.

В пресс-службе УМВД региона агентству сообщили, что по факту браконьерства организована доследственная проверка, которая находится на контроле руководства областной полиции.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий