Власти Петербурга согласились перезаключить договор аренды с «Мемориалом»

Москва. 29 января. INTERFAX.RU — Власти Санкт-Петербурга приняли решение перезаключить с правозащитным обществом «Мемориал» договор аренды помещения на Разъезжей улице, сообщил депутат городского парламента Борис Вишневский.

«Звонил вице-губернатор Евгений Елин. Вопрос с «Мемориалом» решен — он остается в прежнем помещении на Разъезжей, 9. Расторжение старого договора аренды остановлено, выселения не будет, новый договор аренды будет заключен до 1 марта 2019 года», — написал Вишневский в фейсбуке.

Комментарием со стороны «Мемориала» и властей города «Интерфакс» пока не располагает.

В России22 ноября 2018Омбудсмен Петербурга попросил пересмотреть решение о выселении «Мемориала»Читать подробнее

В середине августа прошлого года руководитель «Мемориала» Галина Школьник сообщила «Интерфаксу», что городской комитет имущественных отношений уведомил организацию об отказе в продлении аренды помещения на Разъезжей улице, которое правозащитники занимали с декабря 1997 года. По ее словам, срок аренды помещения у организации закончился в конце февраля 2017 года, но еще с лета 2016 года руководство общества начало просить Смольный о продлении договора.

В конце августа Смольный сообщил, что работа по расторжению договора аренды и выселению «Мемориала» из занимаемого помещения приостановлена для проведения дополнительной работы по вопросу, однако 9 октября в адрес «Мемориала» город направил уведомление о необходимости покинуть помещение в трехмесячный срок.

21 ноября из ответа вице-губернатора Михаила Мокрецова депутату городского парламента Борису Вишневскому стало известно, что власти города рассматривают вопрос предоставления помещения на Разъезжей улице Центру поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом». Как сообщили «Интерфаксу» в центре, организация не намерена въезжать в это помещение.

В середине января в пресс-службе комитета имущественных отношений «Интерфаксу» сообщили, что помещение по-прежнему находится в пользовании «Мемориала», а сама организация уведомлена о возможности вновь обратиться за продлением аренды.

Благотворительная историко-просветительская правозащитная организация «Мемориал» занимается юридической, социальной и психологической поддержкой жертв политических репрессий, проводит сбор и обработку сведений о репрессированных.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий