Власти Екатеринбурга выделят 100 млн рублей на проектирование второй ветки метро

Москва. 9 января. INTERFAX.RU — Власти Екатеринбурга в 2019 году планируют направить около 100 млн рублей из городского бюджета на проектирование второй линии метрополитена, сообщил журналистам глава города Александр Высокинский.

«Мы заложим в этом году средства на проектирование, предпроектные работы и все остальное, потому что невозможно просить у федерации денег, пока нет проекта. Трассировки нам все понятны, нужно будет определиться с технологией: это один тоннель, по которому пойдут два поезда, или два разных тоннеля, как у нас сделано сегодня», — отметил Высокинский.

Он добавил, что в настоящее время метрополитен работает «достаточно эффективно».

«Если не брать окупаемость инвестиционных затрат на строительство — там понятно, что окупаемости нет, то метро работает достаточно эффективно, метро не работает с большими убытками», — считает мэр.

В Екатеринбурге в настоящее время действует одна ветка метро, она состоит из девяти станций. Планируется строительство еще двух веток. Последняя на данный момент станция «Чкаловская» была открыта в июле 2012 года. Ранее Высокинский оценивал общую стоимость строительства второй ветки метро в Екатеринбурге в 60 млрд рублей.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий