Владимир Путин провёл расширенное заседание Совета Безопасности

Во вторник, 16 апреля 2019 года, Владимир Путин провёл расширенное заседание Совета Безопасности. На заседании были подняты вопросы развития государственной политики в космической деятельности.

Президент России обратил внимание участников заседания на необходимости совершенствования государственной политики в космической деятельности. Для России это значимая и важная тема, которая тесно связана с обеспечением безопасности страны, а также экономической и технологической конкурентоспособности.

Огромный опыт в разработках космической техники и внедрению научных программ на орбите, уже доказали большие возможности России в области космоса. С таким серьёзным багажом важно не забывать о постоянном наращивание оборотов развития.

Государственная программа «Космическая деятельность России на 2013–2020 годы» принята в конце 2012 года. В ней чётко обозначены три приоритетных направления России в космической сфере.

Первый – модернизация и развитие ракетно‑космической промышленности, выполнение международных обязательств, гарантирующие доступ России в космос. Развитие космических технологий и услуг.

Второе – внедрение и создание космических средств для науки.

Третий — пилотируемые полеты.

Как отмечено в госпрограмме, российская ракетно‑космическая отрасль должна к 2020 году в два раза увеличить объём производства по сравнению с 2011 годом. Доля России в мировом производстве космической техники должна увеличиться до 16 процентов.

Президент Российской Федерации на совещании задал принципиальное направление в развитии космической отрасли – наращивание экспорта. По оценкам экспертов объём мирового рынка коммерческих услуг, связанных с космосом, сегодня составляет порядка 183 миллиардов долларов США в год. И с каждым годом объёмы будут увеличиваться.

Для России, с её огромным потенциалом и возможностями важно рационально использовать все преимущества – это общая задача и Правительства и «Роскосмоса».

 

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий