Вице-президент «Роснефти» по газу Русакова покинет свой пост

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU — Вице-президент «Роснефти» по газу Влада Русакова покидает свой пост, но остаётся в правлении компании. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, Русакова уходит с поста вице-президента по собственному желанию.

В пресс-службе компании сообщили, что Русакова продолжает работать в компании, являясь одним из руководителей «Роснефти», членом правления, отвечающим за развитие газовых проектов. «Влада Вилориковна проработала в отрасли более 40 лет, она — один из ценнейших специалистов газовой отрасли, обладает уникальным опытом и авторитетом в профессиональном сообществе, который всегда будет востребован компанией», — добавил представитель пресс-службы.

По данным источников РБК, Русакова может быть назначена советником главы «Роснефти» Игоря Сечина, а полномочия куратора газового бизнеса перераспределят среди других вице-президентов компании.

Русакова пришла работать в «Роснефть» на должность вице-президента по газовым вопросам в 2013 году. До перехода в «Роснефть» она с 2003 года являлась главным стратегом «Газпрома».

Русакова родилась в 1953 году. Окончила Московский институт нефтехимической и газовой промышленности (МИНХиГП) имени Губкина по специальности «проектирование и эксплуатация газонефтепроводов, газохранилищ и нефтебаз». Работает в газовой отрасли с 1978 года.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий