Вице-губернатор Мурманской области Тюкавин ушел в отставку

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU — Вице-губернатор Мурманской области Алексей Тюкавин написал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил врио главы региона Андрей Чибис на своей странице в соцсети в пятницу.

«Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин покидает свой пост, его заменит Оксана Демченко», — отметил Чибис.

Он назвал Демченко «опытным бойцом» и «верным соратником», а также отметил ее опыт работы «в разработке целого ряда нацпроектов, и теперь ее главная задача — сделать так, чтобы Мурманская область стала лидером в их реализации».

Тюкавин занимал должность первого заместителя губернатора Мурманской области с апреля 2012 года.

По данным из открытых источников, Демченко работала в органах власти Красноярского края и Волгоградской области. В 2014 году заняла пост директора департамента ЖКХ в министерстве строительства РФ. В 2017 году возглавила департамент развития городской среды в министерстве.

Президент РФ 21 марта назначил Чибиса, который ранее занимал должность замминистра строительства и ЖКХ РФ, врио губернатора Мурманской области. Тем же указом Владимир Путин принял досрочную отставку Марины Ковтун с поста главы региона.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий