Ветераны потребовали изгнать Шнурова из Госдумы за оскорбительную брань

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU — Партия Ветеранов России просит Генпрокуратуру и Следственный комитет проверить на экстремизм высказывания лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова, сообщил «Интерфаксу» в пятницу председатель и основатель партии Ильдар Резяпов.

«Его высказывания являются крайне неуместными, оскорбительными, содержат нецензурные, грубые жаргонные слова, переходящие все грани литературной нормы», — сказал Резяпов.

Также собеседник агентства рассказал, что партия направила обращение и в адрес председателя комитета по культуре ГД РФ Елены Ямпольской, в котором просит изложить официальную позицию о публичном высказывании Шнурова, а также рассмотреть вопрос на ближайшем заседании об исключении его из состава Общественного совета.

В обращении, поступившем в распоряжение «Интерфакса», поясняется, что 25 марта 2019 года в соцсетях было распространено видео с ток-шоу «Зенит» на канале Z+, в котором Шнуров «допустил высказывания, затрагивающие чувства и оскорбляющие миллионы граждан РФ, в том числе ветеранов ВОВ, воевавших и ныне живущих в Москве, которая по праву носит звание «Город-герой».

В состав совета при комитете Госдумы по культуре Сергей Шнуров вошел в конце февраля. В конце марта перед слушаниями, посвященными концепции закона «О культуре» в Госдуме, Шнуров, в частности, заявил, что считает необходимым разогнать Министерство культуры.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий