Вертолет совершил вынужденную посадку в Татарстане, пострадавших нет

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU — Вертолет Ми-2 совершил вынужденную посадку в Пестречинском районе Татарстана в субботу, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе МВД Татарстана.

«Вертолет Ми-2 совершил вынужденную посадку в районе поселка Шигалеево в связи с погодными условиями. Никто не пострадал», — сказал собеседник агентства.

По его словам, вертолет совершал рабочий облет территории без пассажиров. Машина приземлилась в поле у поселка.

«По предварительным данным на борту вертолета находилось три человека, все живы», — сообщили в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте СК России.

Вынужденная посадка вертолета Ми-2 в Татарстане, предположительно, произошла по причине отказа левого двигателя, сообщили «Интерфаксу» в Приволжской транспортной прокуратуре.

На место происшествия выехали следователи и криминалисты, организована доследственная проверка.

В свою очередь пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану сообщает, что информация о вынужденной посадке воздушного судна поступила в 19:09.

«Вертолет Ми-2, следовавший из населенного пункта Студенцы в населенный пункт Песчаные Ковали (облетал нефтепровод Холмогоры — Клин), совершил вынужденную посадку вблизи населенного пункта Старое Шигалеево Пестречинского района. В медицинской помощи не нуждаются. Силами предприятия-эксплуатанта организована охрана вертолета», — говорится в сообщении.

Решение по ремонту авиасудна или эвакуации его с места происшествия будет приниматься в воскресенье.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий