Венедиктов решил привлечь экс-соперника на выборах главреда «Эха Москвы» к новым проектам

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU — Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов по итогам выборов, в которых он набрал 73% голосов собрания журналистов, предложит своему сопернику, ведущему радиостанции Алексею Голубеву заняться социальными проектами в качестве одного из руководителей редакции.

«Мой конкурент предложил достаточно широкую программу социальной поддержки журналистов, я над ней, конечно, буду думать. Там есть вещи исполняемые и вещи популистские — не исполняемые. И 23%, почти четверть голосов (которые получил Голубев — ИФ), это много», — сказал Венедиктов «Интерфаксу» в четверг.

По его мнению, состоявшееся перед выборами обсуждение кандидатур является «очень полезной историей». «Потому что публичная критика полезна, даже когда несправедлива, и надо над ней задумываться. И я займусь этим буквально сейчас», — обещал Венедиктов.

«Есть у меня идея — предложить Алексею дополнительную работу в направлении, о котором он говорил, чтобы он сам занялся социальными проектами как один из руководителей редакции. Потому что он это чувствует, а я, конечно, нет»,- добавил главный редактор «Эха Москвы».

Он напомнил, что совет директоров «Эха Москвы» в течение трех дней должен утвердить его кандидатуру, «иначе будут новые выборы». «А там четыре представителя «Газпром-медиа» и один представитель редакции — Екатерина Годлина», — сказал Венедиктов.

По словам Годлиной, заседание совета директоров назначено на 15 марта, но повестки она пока не видела.

Венедиктов обратил внимание, что явка на выборах главного редактора была 108 из 109. «Мало есть редакций, где журналисты избирают главного редактора, и журналисты «Эха Москвы» понимают свою ответственность», — отметил Венедиктов.

«Ну, и есть обида небольшая: до Владимира Владимировича не дотянул 3%, то есть он меня обошел. Это плохо, в прошлый раз я обошел его. Надо признать, что тут я как-то не доработал»,- пошутил Венедиктов.

Собрание журналистов «Эха Москвы» в четверг переизбрало Венедиктова на пост главного редактора радиостанции. По итогам подсчета за него отдали голоса 79 или 73% из 108 участников процедуры. Соперник Венедиктова, ведущий «Эхо Москвы» Алексей Голубев набрал 22 или 23% голосов. Семь бюллетеней (6%) были испорчены.

Совет директоров должен утвердить Венедиктова в должности до 17 марта, когда истекает предыдущий срок его полномочий.

В этот раз выборы главного редактора «Эха Москвы» впервые прошли на альтернативной основе. Ранее кандидатура Венедиктова всегда была единственной.

Венедиктов является главным редактором «Эха Москвы» с 1998 года.

66% «Эха» принадлежат «Газпром-Медиа Холдинг», остальные 34% — российской компании «ЭМХК», в которой 49% принадлежит А.Венедиктову, 46% — бывшему гендиректору «Эха» Юрию Федутинову и 5% юристу радиостанции Илье Куртову. Американская компании EM-Holding, подконтрольная предпринимателю Владимиру Гусинскому, ранее вышла из состава акционеров «Эха».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий