ВЦИОМ объяснил популярность Беглова у петербуржцев успехами в уборке улиц города

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU — Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, согласно опросам ВЦИОМ, имеет устойчивые показатели электоральной поддержки, сообщил генеральный директор социологического центра Валерий Федоров.

«Последняя цифра — 48% всех респондентов, которых мы опрашиваем, кто имеет право голоса, высказываются в поддержку врио (губернатора) Беглова. Эта цифра достаточно устойчивая», — сказал Федоров в четверг на брифинге в Москве.

В России12 февраля 2019За неделю в Петербурге от гололеда и наледи пострадало около 100 человекЧитать подробнее

По его словам, «если пересчитывать от активной части (электората), то там будет свыше 50%, и если бы выборы проходили в это воскресенье, то Беглов победил бы уже в первом туре».

Федоров отметил, что одним из важных факторов такого отношения к Беглову со стороны потенциальных избирателей, согласно данным опросов, стала деятельность врио губернатора по решению хозяйственных проблем в зимний период.

«Много факторов оказывает влияние, в том числе и погодная обстановка, снежная зима. Могу сказать, что «лопата Беглова» зашла хорошо. Активность Беглова в решении этой проблемы, в том числе и такими способами, нашла поддержку и признание», — сказал глава ВЦИОМ.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут 8 сентября.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий