В Уфе вынесли приговор мужчине, державшему своего обидчика в холодильнике морга

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU — Суд в Уфе вынес приговор 53-летнему жителю Башкирии за похищение человека и вымогательство, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в среду.

Как установило следствие, в июне 2011 года во время драки в ночном клубе потерпевший сломал осужденному нос. Спустя несколько дней, случайно встретив обидчика в супермаркете, мужчина проследил за ним и узнал его адрес. Позже он подкараулил свою жертву, насильно посадил в машину и отвез в морг, где работал его знакомый.

Сообщники вымогали у обидчика деньги, «угрожали мужчине битой и поместили его в холодильник с трупами». Испугавшись, похищенный отдал им 20 тыс. рублей и написал расписку на 80 тысяч. После этого пострадавший обратился в полицию.

Одного из подозреваемых задержали при получении 50 тыс. рублей, в 2014 году он был приговорен к пяти годам лишения свободы; второму удалось скрыться, он был задержан только в 2018 году. Суд признал его виновным в похищении человека и вымогательстве и приговорил к пяти годам и двум месяцам в колонии строгого режима.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий