В Воронежской области уволили учителя, обжегшего школьника утюгом на уроке

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU — Учитель Землянской школы Семилукского района Воронежской области, который на уроке технологии обжег ученика утюгом, уволен. Об этом сообщили «Интерфаксу» в региональном департаменте образования, науки и молодежной политики.

«Учитель технологии уволен с занимаемой должности», — сказал представитель департамента.

По данным департамента образования, инциденту предшествовал конфликт между учителем и учеником.

«В школе между учителем технологии и одним из учеников 5 класса произошел конфликт, повлекший нарушение норм и правил учебного процесса», — сообщили в департаменте.

В настоящее время по факту инцидента проводится проверка отделом по образованию и опеке Семилукского муниципального района и ОМВД по Семилукскому району.

Как сообщалось, инцидент произошел 20 марта. Учитель технологии на уроке обжег утюгом 12-летнего ученика. Ребенок получил ожоги 1-2 степени. По словам матери пострадавшего, учитель вынул шнур утюга из розетки, подошел к мальчику, приложил утюг к его к спине и спустил пар. Проверку по данному факту начало СУ СКР по региону.

Местные СМИ со ссылкой на директора школы сообщали, что учитель проработал в учреждении больше 35 лет. В тот день, по словам директора, ученики «довели его своим поведением», поэтому у него «сдали нервы». После случившегося педагог написал заявление об увольнении.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий