В Волгограде возбудили дело против троих жителей, поколотивших сотрудников ДПС

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU — Трое жителей Волгограда стали подследственными за оскорбление и избиение сотрудников полиции. Об этом сообщила в понедельник агентству «Интерфакс» представитель регионального следственного управления СКР Наталия Рудник.

«Поздно ночью 6 апреля инспекторами ДПС в Красноармейском районе был остановлен автомобиль «Газель», за управлением которого находился мужчина с явными признаками опьянения. От медицинского освидетельствования водитель отказался, в связи с чем в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, а принадлежащее ему транспортное средство отправлено на штрафстоянку», — сказала Рудник.

По ее словам, недовольный действиями полицейских нарушитель начал оскорблять стражей порядка, а когда те попытались сопроводить его в отдел полиции, стал оказывать активное сопротивление.

«На помощь нетрезвому волгоградцу подоспели его приятели — мужчина и женщина, которые накинулись с кулаками на инспекторов ДПС, причинив им телесные повреждения и повредив форменное обмундирование. Не остановили буйную компанию даже предупредительные выстрелы в воздух, произведенные из табельного оружия одним из пострадавших сотрудников МВД», — отметила Рудник.

Утихомирить подозреваемых удалось лишь прибывшему на место происшествия второму экипажу ДПС, инспекторы которого надели на подозреваемых наручники и силой доставили их в отдел полиции.

В результате инцидента один из полицейских с травмами был госпитализирован.

В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и статьи 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий