В Югорске начали проверку из-за хранения детского питания в морге

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU — Полиция Югорска (Ханты-Мансийский автономный округ) проводит проверку по факту хранения коробок с детским питанием в местном морге, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе УМВД по ХМАО в понедельник.

«Данный факт зарегистрирован. Полицейские проводят проверку, по итогам которой будет приниматься решение о возбуждении или не возбуждении уголовного дела», — сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее в социальных сетях появилось видео, снятое в прощальном зале городского морга Югорска, который был заставлен большим количеством коробок с детским питанием.

О происходящем сообщил на своей странице в «ВКонтакте» депутат городской думы Югорска Антон Пантин. По его оценкам, в морге хранится около 3 тонн детского питания стоимостью приблизительно в 1,5 млн рублей.

При этом, по словам Пантина, морг продолжает осуществлять свою непосредственную деятельность — «сам морг и судмедэкспертиза работают ежедневно и там, скорее всего, хранится формалин, фенол, тимол, сулема и другие сильнейшие яды, которые используют для обработки трупов».

«Картон для них не помеха. Даже испарений некоторых достаточно для отравления человека, не говоря уже о ребенке», — заявил Пантин.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий