В Средиземное море вошел большой противолодочный корабль «Североморск»

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU — Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Североморск» в пятницу, пройдя Черноморские проливы, вошел в акваторию Средиземного моря, сообщили стамбульские информационные порталы, публикующие фотографии его прохождения через Босфор.

В среду пресс-служба Черноморского флота России сообщила, что корабль отправился из Севастополя в дальний поход.

БПК «Североморск» предназначен для борьбы с атомными подлодками противника в океанской зоне, обеспечения боевых действий своих подводных лодок и охранения надводных кораблей.

Ожидается, что корабль после пребывания в Средиземном море отправится в место постоянной дислокации — Североморск (главная база Северного флота России).

«Целью пребывания БПК «Североморск» в главной базе Черноморского флота стало плановое техническое обслуживание и отпуск личного состава после предыдущего дальнего похода», — сказали в пресс-службе. В Севастополе БПК «Североморск» провёл два месяца.

«Североморск» вышел из Североморска в начале июля прошлого года. Он принимал участие в главном военно-морском параде в Кронштадте, выполнял задачи в Средиземном море. С конца сентября по середину декабря североморцы обеспечивали безопасность гражданского судоходства в акватории Индийского океана, Аденского залива, Красного и Аравийского морей.

Тем временем в пятницу отряд кораблей Северного флота во главе с новейшим ракетным фрегатом «Адмирал Горшков», пройдя Сицилийский пролив, вошел в восточную часть акватории Средиземного моря.

В настоящее время корабли идут курсом на восток в районе Мальты.

В состав отряда Северного флота, который во вторник зашел в Средиземное море через Гибралтар, помимо ракетного фрегата входят многофункциональное судно материально-технического обеспечения «Эльбрус», спасательный буксир «Николай Чикер» и средний морской танкер «Кама».

В Средиземном море на постоянной основе действует российская эскадра. В ее составе — около 15 боевых кораблей и судов обеспечения. Российские корабли и подлодки неоднократно наносили удары из акватории Средиземного моря ракетами «Калибр» по боевикам в Сирии.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий