В СИЗО не подтвердили голодовку осужденного за подготовку теракта украинца Гриба

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU — Украинец Павел Гриб, которого суд в РФ приговорил к шести годам лишения свободы за подстрекательство к теракту, после возвращения в СИЗО продолжает принимать пищу, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Леонид Петрашис.

«Я связывался с руководством СИЗО. Павел Гриб после возвращения из зала суда был осмотрен врачом, жалоб на состояние здоровья не высказывал, о голодовке не заявлял и продолжает принимать пищу», — сказал Петрашис агентству «Интерфакс».

Ранее в пятницу адвокат Гриба Марина Дубровина после оглашения обвинительного приговора сообщила журналистам, что ее подзащитный объявил голодовку из-за неоказания медицинской помощи и недопуска к нему украинских врачей.

В России22 марта 2019Украинец Гриб приговорен к шести годам колонии за подстрекательство к терактуЧитать подробнее

Суд приговорил гражданина Украины к шести годам в колонии общего режима.

19-летний Гриб был задержан 24 августа 2017 года во время посещения Белоруссии. Позднее стало известно, что он находится в следственном изоляторе в Краснодаре.

По данным следствия, с марта по май 2017 года, находясь на Украине, обвиняемый переписывался в интернете со старшеклассницей из Сочи. Следствие считает, что Гриб убеждал девушку заложить самодельное взрывное устройство и привести его в действие на выпускном вечере 30 июня 2017 года. После теракта он, по материалам дела, рекомендовал школьнице покинуть территорию России.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий