В Северной Осетии возбудили дело против депутата, избившего учительницу на глазах у детей

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU — Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего депутата Собрания представителей Ардонского района Северной Осетии по подозрению в угрозе убийством, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике в четверг.

По версии следствия, 6 марта подозреваемый пришел в школу №4 города Ардон, зашел в класс, где проходил урок, схватил учительницу за волосы, ударил ее по голове, затем завел в кабинет директора школы и, взяв с тумбочки нож, угрожал убийством.

«Противоправные действия были пресечены директором школы», — отмечается в сообщении.

Неприязненное отношение подозреваемого к учительнице было вызвано выдвинутым ей в отношении его племянницы обвинением в краже денег, сообщает пресс-служба.

Правобережный межрайонный следственный отдел СУ СКР по Северной Осетии в отношении 28-летнего экс-депутата возбудил уголовное дело по подозрению в угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК РФ).

Ранее СМИ сообщали, что к инциденту причастен депутат Собрания представителей Ардонского района Северной Осетии Василий Гогичаев (фамилия по паспорту Гогичашвили). Позднее он сообщил журналистам, что действительно 6 марта был в школе №4 г.Ардона, но учительницу не бил.

В тот же день, 6 марта, Гогичаев сложил с себя депутатские полномочия.

В Собрание представителей Ардонского района он был избран в 2016 году от партии «Патриоты России». Пресс-секретарь регионального отделения этой партии Сослан Дидаров сообщал агентству, что В.Гогичаев пока остается членом партии до решения правоохранительных органов.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий