В Северной Осетии арестовали полковника полиции, задержанного при получении взятки

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU — Подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере полковник полиции заключен под стражу в Северной Осетии, сообщает СУ СКР по республике в воскресенье.

«По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

Расследование уголовного дела продолжается.

По версии следствия, 14 февраля подозреваемый в служебном кабинете, встретившись с одним из глав сельских поселений Северной Осетии, потребовал от него $100 тыс. за непривлечение к уголовной ответственности по результатам проводимой сотрудниками полиции проверки.

Глава сельского поселения обратился с заявлением в УФСБ РФ по республике, и 21 февраля при передаче взятки в сумме 6,7 млн рублей (эквивалентной $100 тыс.), подозреваемый был задержан сотрудниками регионального УФСБ при участии подразделения собственной безопасности МВД республики.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий