В РПЦ призвали вместо призыва в армию бояться «бича, который мальчиков превращает в девочек»

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU — Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов похвалил родителей, которые сами отправляют детей на службу по призыву.

«Вот это правильно!» — сказал священник, отвечая на вопросы зрителей программы «Беседы с батюшкой» на телеканале «Союз».

При этом Смирнов призвал бояться не армии, а малодетности. «Вот это очень большой бич, который мальчиков превращает в девочек», — считает представитель РПЦ.

По его наблюдениям, любая мама, у которой есть один сын, если его поместить в армию, «сплошь созданную из бриллиантов», будет все время думать, не повредит ли это ему. «Мама с радостью отдает сына в армию, начиная с шестого ребенка, а так все остальные мамы — «как же моя деточка, он у меня еще грудью питается, как же я его в армию, а там не дай Бог, если его кто-то обидит», — привел отец Димитрий типичные, на его взгляд, опасения матерей.

Глава патриаршей комиссии попытался успокоить родителей, сыновья которых достигли призывного возраста. «Армия сейчас — это курорт. Дедовщины нету, питание превосходное, и всего год. Не успеет человек оглянуться — остается сто дней до приказа. Вообще, это просто молниеносно. А если еще в армии простудится, сопли у него, так он еще в госпитале будет три месяца капать в ноздри себе. Так что тут вообще не о чем говорить», — сказал священник.

Весенний призыв в Вооруженные силы начался в России 1 апреля.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий