В России проведут мониторинг цен на авиабилеты и авиатопливо

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU — Правительство России по итогам заседания 28 марта поручило министерствам и ведомствам провести мониторинг цен на авиабилеты и авиатопливо, говорится в сообщении на его сайте.

В России18 марта 2019Путин усомнился в справедливости формирования цен на авиабилетыЧитать подробнее

ФАС России, Минтрансу России, Минэнерго России, Минфину России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти «провести мониторинг цен на авиабилеты и авиационное топливо и о результатах до 26 апреля 2019 года доложить в Правительство Российской Федерации, представив при необходимости предложения по недопущению их существенного роста», отмечается в сообщении.

Координация данной работы поручена вице-премьерам Максиму Акимову и Дмитрию Козаку.

18 марта президент РФ Владимир Путин усомнился в справедливости формирования цен на авиабилеты в России, заявил, что Минтранс работает над совершенствованием методики расчетов.

ФАС России 13 марта сообщила, что цены на авиабилеты в РФ в первые месяцы 2019 года выросли не более чем на 5%. «ФАС провела проверку информации по материалам СМИ о росте цен на авиабилеты в первые месяцы 2019 года. В среднем за этот период рост цен не превышает 5%», — указано в сообщении ведомства. Основная причина роста цен — «увеличение топливного сбора и сокращение предложений авиабилетов по льготным ценам и промоакциям».

В конце февраля газета «Коммерсантъ» сообщила, что цены на авиабилеты за декабрь-февраль на различных направлениях выросли в среднем на 5-33%. Такой вывод издание сделало, проанализировав данные электронных сервисов продажи билетов: Biletix, Tutu.ru, OneTwoTrip.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий