В Росгвардии опровергли сообщения о закупках топлива по завышенным ценам

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU — В Росгвардии назвали недостоверными публикации о том, что ведомство закупает топливо по завышенным ценам у единственного поставщика; с таким заявлением в среду выступил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

«Несмотря на неоднократные разъяснения, предоставляемые в СМИ пресс-службой Росгвардии о закупках топлива некоторыми подразделениями Росгвардии якобы по завышенным ценам, в ряде СМИ продолжаются несоответствующие действительности публикации на эту тему»,- сказал он.

В России10 декабря 2018Главная военная прокуратура начала проверку поставок продовольствия для РосгвардииЧитать подробнее

По его словам, закупки моторного топлива для обеспечения Росгвардии в 2019 году осуществлялась двумя способами: путем проведения конкурентной процедуры в IV квартале 2018 года в связи с отсутствием на тот период решения о единственном поставщике моторного топлива на 2019 год или закупкой у единственного поставщика, определенного постановлением правительства.

В первом случае порядок определения начальной (максимальной) цены контракта осуществлялся в соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ, руководствуясь требованиями Постановления Правительства РФ от 13 января 2014 года № 19, в документации указывалась формула цены и максимальное значение цены контракта, отметил Грибакин.

«При этом максимальная цена учитывала риски потенциального поставщика на случай возможного роста цен в 2019 году, а формула цены и условия контрактов гарантировали заказчику приобретение топлива по розничным ценам АЗС на дату заправки, но не выше максимальной цены», — добавил он.

Во втором случае применяемая методика расчета цены и условия поставки по государственным контрактам единственным поставщиком, являются идентичными для всех федеральных заказчиков и так же, как и в первом случае, обеспечивают цену на уровне цены АЗС на дату заправки, но не выше цены контракта, рассказал собеседник агентства.

«Таким образом, какой бы способ проведении закупочной процедуры не применялся, условия осуществления закупки моторного топлива для нужд Росгвардии обеспечивали и обеспечивают его поставку по ценам, не превышающим среднерыночные на дату отпуска», — заявил представитель Росгвардии.

Ранее издание «МБХ Медиа» обратило внимание на тендер Росгвардии на закупку топлива на 51 млн рублей. Его выиграла входящая в структуру «Роснефти» компания «РН-Карт», которая была единственной участницей конкурса. При этом, согласно условиям контракта, бензин АИ-95 закупается по 62,25 руб. за литр, АИ-92 — по 60, 25 руб., дизель — по 64, 25 руб за литр. Как отмечало «МБХ Медиа», эти цены существенно выше розничной стоимости на заправках «Роснефти».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий