В РЖД уточнили, на каких южных маршрутах начнут курсировать новые плацкартные вагоны

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU — «Дочка» ОАО «Российские железные дороги» — АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) — планирует в текущем году запустить вагоны обновленного плацкарта на маршрутах Ростов-на-Дону — Москва и Москва-Анапа. Об этом сообщила начальник Северо-Кавказской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре (структурное подразделение ОАО «РЖД») Ольга Поспелова.

«Предварительно планируют поставку этого нового плацкартного вагона. Впервые они будут включены в составы поездов Ростов-Москва, Москва-Анапа. По крайней мере, мы ждем в этом году этот обновленный подвижной состав на полигоне нашей железной дороги для наших пассажиров», — сказала Поспелова журналистам во вторник.

Как сообщалось ранее, «РЖД» планируют запустить вагон обновленного плацкарта на двух популярных направлениях — Москва-Санкт-Петербург и Центр-Юг.

Как сообщалось, 10 декабря 2018 года на Казанском вокзале в Москве РЖД представила макет плацкартного вагона с обновленным интерьером.

Новую концепцию и дизайн плацкартных вагонов РЖД показали на выставке «Транспорт России» в ноябре прошлого года.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий