В Рязани создателя финансовой пирамиды осудили на 12 лет колонии

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU — Советский районный суд Рязани в среду признал виновными в мошенничестве и создании преступного сообщества руководителя кредитно-потребительского кооператива «Сберкасса 24» Марка Термера и его заместителей Никиту Ляховского и Дмитрия Богушевича, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Суд приговорил Термера к лишению свободы на 12 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 1,5 млн рублей. Ляховский и Богушевич приговорены к наказанию в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы каждый с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафам в 700 тыс. рублей.

Суд установил, что Термер, Богушевич и Ляховский создали финансовую пирамиду КПК «Сберкасса 24», и с 2010 по 2014 год привлекали деньги граждан под предлогом выплат высоких дивидендов. Головное предприятие кооператива находилось в Рязани, а его филиалы располагались в 11 регионах России. В реальности никакой финансово-хозяйственной деятельности «Сберкасса 24» не вела и деньги вкладчикам не возвращала.

«Всего от действий руководителей финансовой пирамиды пострадали 405 жителей Рязанской, Белгородской, Орловской, Тамбовской, Воронежской и других областей. Причиненный гражданам ущерб составил более 140 млн рублей», — отмечает пресс-служба.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий