В Рязани арестовали подозреваемого в мошенничестве ректора госуниверситета

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU — Советский районный суд Рязани в пятницу принял решение о заключении под стражу ректора Рязанского государственного университета (РГУ) Андрея Минаева, сообщила пресс-служба суда.

Глава вуза подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и частью 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

С ходатайством об избрании в отношении Минаева меры пресечения в виде заключения под стражу в суд обратился ведущий дело следователь. Мотивировал он это тем, что глава РГУ подозревается в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. Оставаясь на свободе, он может противодействовать расследованию, а также скрыться от следствия и суда.

«Суд постановил ходатайство следователя удовлетворить и избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 30 суток — до 31 мая 2019 года», — отмечает пресс-служба.

Как сообщалось ранее, ректор Минаев и проректор Елена Кирьянова Рязанского государственного университета имени Есенина были задержаны 1 апреля. По данным следствия, руководство вуза фиктивно премировало своих сотрудников, чтобы на эти деньги устроить прием для комиссии Рособрнадзора перед государственной аккредитацией университета. На эти цели было потрачено 1,2 млн рублей из бюджета.

3 апреля Кирьянову отпустили под подписку о невыезде за содействие следствию. В отношении Минаева судом было принято решение о продлении срока задержания на 72 часа.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий