В РФ утверждена программа полетов на МКС на 2019 год

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU — Госкомиссия утвердила программу полетов на Международную космическую станцию (МКС) на текущий год, сообщает «Роскосмос».

«Государственная комиссия утвердила программу полета МКС на 2019 год, предусматривающую запуски транспортных пилотируемых кораблей (ТПК) «Союз-МС» и транспортных грузовых кораблей (ТГК) «Прогресс-МС» к Международной космической станции (МКС)», — говорится в сообщении госкорпорации.

В программе четыре полета ракет с кораблями «Союз МС» и три запуска грузовых кораблей «Прогресс МС».

Первым стартом станет запуск 14 марта с Байконура ТПК «Союз МС-12» с экипажем экспедиции МКС-59/60 (космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин, астронавты NASA Кристина Кук и Ник Хейг).

Следующая экспедиция будет отправлена 6 июля на «Союзе МС-13» в составе космонавта «Роскосмоса» Александра Скворцова, астронавта Европейского космического агентства Луки Пармитано и астронавта NASA Эндрю Моргана.

Первый запуск пилотируемого корабля на ракете-носителе «Союз-2» этапа 1а в беспилотном (грузовозвращаемом) варианте состоится 22 августа, когда к МКС отправится «Союз МС-14», а 25 сентября в космос отправится экипаж, состав которого пока не утвержден, но в его составе будут россиянин, американец и первый в истории астронавт из Объединенных Арабских Эмиратов.

Космические грузовики «Прогресс МС» под номерами 11,12 и 13 отправят на МКС 4 апреля, 31 июля и 20 декабря.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий