В РФ создадут госпрограмму по увековечению памяти павших в войне и жертв нацизма

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU — В России будет разработана государственная программа по увековечению памяти павших при защите Отечества и жертв нацизма, сообщил в четверг президент РФ Владимир Путин.

«В ближайшее время начнется разработка госпрограммы по увековечению памяти павших при защите Отечества. Ее цель — урегулировать все правовые аспекты поискового движения, включая содействие со стороны органов власти всех уровней», — сказал Путин, выступая на торжественном открытии всероссийской акции «Вахта памяти — 2019».

Президент подчеркнул, что в этой программе «должны быть решены все вопросы, связанные с достойным увековечиванием памяти героев Великой Отечественной войны и жертв нацизма».

Путин отметил, что «результаты работы участников поискового движения и само их отношение к делу достойны всяческой, всемерной поддержки».

«Организационная и грантовая помощь поисковикам обязательно будет продолжена, также как и создание всех необходимых условий для вашей системной слаженной работы», — сказал глава государства.

Путин также обратил внимание на то, что в этом году слет поисковиков совпал со съездом организаций участников «Поискового движения России». Он отметил, что на съезде будет обсуждаться подготовка празднования 75-летия Победы и проект новой программы патриотического воспитания взамен той, которая заканчивается в 2020 году.

«Не раз говорил: неразрывность, преемственность истории — это основа для движения вперед. Есть ценности, которые консолидируют наше общество. И мы должны сделать все, чтобы дети, подростки и все наши граждане гордились, что они наследники победителей и знали героев своей страны и своей семьи», — сказал Путин.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий