В приюте для животных в Благовещенске обнаружили десятки погибших от голода собак

Москва. 16 января. INTERFAX.RU — Зоозащитники Благовещенска совместно с полицией обнаружили в собачьем приюте «Дружок» десятки погибших животных, которые находились рядом с живыми голодными питомцами.

«Поступила информация о ненадлежащем содержании животных в приюте, который расположен в селе Чигири. На место выезжала следственно-оперативная группа, которая зафиксировала, что на территории приюта имеются трупы собак», — сообщила агентству «Интерфакс» специалист по связям с общественностью МО МВД «Благовещенский» Татьяна Кутека.

Полиция и прокуратура проводят по данному факту проверку.

В России19 декабря 2018Закон об обращении с животными принят Госдумой спустя восемь лет после внесенияЧитать подробнее

«При выявлении нарушений законодательства будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на их устранение и привлечение виновных лиц к ответственности», — сообщает региональная прокуратура.

Представитель зоозащитной организации «Подари надежду» Ольга Ефремова рассказала агентству, что жалобы на действия руководства приюта «Дружок» поступают и от местных жителей, и от зоозащитников уже на протяжении нескольких лет.

«У приюта «Дружок» был заключен контракт с администрацией Благовещенска на отлов и содержание безнадзорных животных. Сигналы об ужасных условиях, в которых содержатся собаки, поступали и раньше, но попытки попасть на территорию пресекались руководством приюта. Накануне вечером нам это удалось, так как директор находится на отдыхе за границей», — отметила собеседник агентства.

По ее словам, в приюте были обнаружены десятки трупов животных, которые находились на одной территории с живыми собаками. Зоозащитники зафиксировали увиденное с помощью фотографий и видеосъемки.

«Трупы животных сегодня вывозили грузовиком. Сложно сказать, сколько их, так как есть уже разложившиеся, но много. Еды никакой у собак мы не увидели, они очень голодные. Многие выглядят как скелеты обтянутые кожей. Часть собак забрали местные жители, которые, узнав о проблеме, привезли еду, но потом приняли решение увезти животных из этого ада», — рассказала Ефремова.

В приют выехал ветеринар с устройством, считывающим чипы, так как по муниципальному контракту все животные должны быть чипированы.

«Наличие чипов будет доказательством, что собаки именно из приюта, а не случайно зашедшие на его территорию. Кроме того, руководитель приюта уже не сможет сказать, что это его личные питомцы», — отметила собеседник агентства.

Сами зоозащитники забрали четырех собак, которым состояние здоровья позволяет оставаться в уличных условиях, еще семь животных планируют увезти позднее.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий