В приморской школе назначили нового директора после родительского самосуда над школьником

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU — Школу №2 в приморском городе Большой Камень, где в феврале родители устроили самосуд над пятиклассником, возглавил новый руководитель.

«У нас исполняет обязанности директора школы Анатолий Квашнин «, — сообщил агентству «Интерфакс» представитель образовательного учреждения.

Ранее школой руководила Татьяна Коврова, после случившегося она была отстранена от должности.

Местные СМИ сообщают, что Квашнин ранее был начальником пожарной части, также работал в одном из вузов края.

Как сообщалось, 20 февраля в одной из школ города Большой Камень в Приморье родители нескольких учеников силой завели в туалет пятиклассника и избили его. Так они «проучили» местного хулигана за то, что он систематически издевался над их детьми.

Следствие тогда сообщило, что в школе долгое время был конфликт в классе, а обращения родителей в администрацию школы оставались без внимания.

После ЧП следственный комитет возбудил дело по статье «Нанесение побоев», затем было возбуждено дело о халатности со стороны местных сотрудников органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В середине марта по поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина в Приморский край прибыл его старший помощник Игорь Комиссаров.

Он встретился с учителями школы, родителями, опекуном ребенка.

Комиссаров тогда отметил, что в школе, в основном, работают женщины-учителя, нет педагогов-мужчин, способных личным примером воспитывать детей, а также констатировал отсутствие конкурентоспособной зарплаты педагогов, недостатки действующей системы получения ими необходимых профессиональных знаний и повышения квалификации.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий