В Приморье нашли ответственного за ложные звонки о минировании школ и больниц

Москва. 29 января. INTERFAX.RU — Силовики установили подозреваемого в рассылке ложных сообщений о минировании, поступивших на прошлой неделе в соцобъекты и госучреждения во Владивостоке, сообщается во вторник в официальном аккаунте Антитеррористической комиссии Приморского края в инстаграме.

«В Приморье в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ и УМВД России по Приморскому краю выявлен гражданин, который сообщил о причастности к рассылке писем о минировании учреждений Приморья», — говорится в сообщении.

Подозреваемый подтвердил, что все рассылки, носящие террористический характер, были ложными, и полностью признал свою вину. Решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

О личности подозреваемого не сообщается.

23 января в ряд учреждений Владивостока поступили электронные письма, в которых сообщалось о минировании зданий. Письма поступили с разных IP-адресов, которые были зарегистрированы на территории Ближнего и Дальнего Востока. Ложные сообщения о заминировании в Приморье получили пять больниц, 26 средних общеобразовательных школ, 10 торговых центров, а также муниципальные и краевые органы власти. Всего поступило 46 анонимных сообщений с угрозами взрывов.

Людей из зданий эвакуировали, объекты обследовали специалисты, взрывных устройств не обнаружили.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий