В Приамурье возбудили дело в отношении матери годовалого ребенка, избитого ее сожителем

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU — Несовершеннолетняя мать годовалого ребенка, который в середине февраля был избит в Амурской области ее сожителем и попал в реанимацию, стала фигуранткой уголовного дела.

«Предварительно установлено, что мальчику телесные повреждения причинялись в присутствии матери, которая в этот момент бездействовала, чем подвергла жизнь и здоровье своего ребенка опасности», — сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В отношении 17-летней матери ребенка возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Как сообщалось, годовалый малыш с многочисленными травмами поступил в больницу утром 15 февраля. В ходе расследования было установлено, что к совершению преступления может быть причастен молодой человек 2001 г.р. — сожитель матери ребенка. Он дал признательные показания, его арестовали, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Ранее он был судим по статье УК РФ «нанесение побоев».

Ребенок находится в тяжелом состоянии и был переведен в областную детскую клиническую больницу.

Как рассказала СМИ опекун несовершеннолетней матери ребенка, она приняла девушку в семью в 2017 году, не зная, что та ждет ребенка. Перед трагедией ее подопечная не давала о себе знать три дня. Как выяснилось, она сняла квартиру с молодым человеком, забрав ребенка с собой. Сожитель начал «воспитывать» годовалого малыша побоями, по словам матери, с первого дня. «Скорую» вызвали, когда ребенок перестал подавать признаки жизни.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий