В правительстве Ингушетии обвиняют организаторов митинга в Магасе в нарушении взятых на себя обязательств

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU — В правительстве Ингушетии заявили о недопустимости продолжения митинга в Магасе против утверждения регионального конституционного закона «О референдуме Республики Ингушетия», время проведения которого было согласовано до 18:00 по московскому времени.

В пресс-службе правительства Ингушетии «Интерфаксу» сообщили, что проведение бессрочной публичной акции, объявленной в продолжение согласованного митинга, недопустимо и является административным правонарушением «в связи с неисполнением организаторами взятых на себя обязательств».

Согласно заявке на проведение санкционированной акции, митинг должен был завершиться в 18:00, однако организаторы митинга заявили, что не намерены расходиться и объявили акцию протеста бессрочной. «В рамках снижения уровня напряжения контактной группой от власти, куда входят представители администрации главы, правительства и парламента, предложен диалог по существу вопросов, поднимаемых на митинге. Но он не поддержан его организаторами. Они отказались от любого сотрудничества», — сказал собеседник агентства в пресс-службе правительства республики.

Он уточнил, что, по данным правительства республики, максимальное количество участников митинга составляло порядка 4 тысяч человек.

Законопроект «О референдуме» был принят депутатами Народного собрания в первом чтении и готовился к рассмотрению во втором чтении 28 марта. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров по просьбе общественников отозвал его для предварительного публичного обсуждения.

Как пояснили «Интерфаксу» в пресс-службе главы Ингушетии, проект конституционного закона «О референдуме Республики Ингушетия» был внесен в Народное собрание региона с целью привести действующий региональный закон в соответствие с федеральным законодательством.

«В рамках работы над документом ко второму чтению в него были внесены все соответствующие поправки, в том числе предусматривающие обязательное вынесение на референдум вопросов, касающихся изменения статуса, наименования республики, ее разделения или объединения с другими субъектами России, изменения ее территории или границ в соответствии с законодательством РФ», — сказал собеседник агентства.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий