В Петербурге эвакуировали 10 судов из-за сообщений о «минировании»

В Петербурге эвакуировали 10 судов из-за сообщений о «минировании»

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU — В Петербурге продолжается волна «минирований», начавшаяся 28 ноября. Согласно сообщению объединенной пресс-службы судов города, четверг начался с эвакуации десяти судов. Часть из них уже вернулась к работе: опасных предметов и взрывчатых веществ в них не обнаружили.

В России28 ноября 2019Неизвестный «заминировал» городской суд Петербурга и потребовал биткойны у МалофееваЧитать подробнее

Массовые «минирования» начались в Петербурге 28 ноября, когда в суды, больницы, торговые центры, учреждения исполнительной и законодательной власти, вокзалы, места массового скопления людей стали поступать анонимные сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах. Все сообщения проверялись специалистами, ни одна из угроз не подтвердилась.

Между тем, источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что за пять дней были «заминированы» более 300 учреждений города, из которых эвакуировали почти 26 тыс. человек. При этом, по его словам, в среду 79 «заминированных» учебных заведений отказались от эвакуации.

В письмах с угрозами почти всегда требуют 120 биткоинов от предпринимателя Константина Малофеева.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий