В отделениях «Почты России» в Мурманске приостановили продажу пива из-за реакции населения

Москва. 18 января. INTERFAX.RU — В отделениях «Почты России» в Мурманске приостановлена продажа пива. Об этом сообщили «Интерфаксу» в Управлении федеральной почтовой связи (УФПС) Заполярья в пятницу.

«В связи с негативной реакцией общественности реализация слабоалкогольных напитков в почтовых отделениях непосредственно в Мурманске приостановлена на неопределенный срок», — рассказала официальный представитель УФПС Олеся Голушкова.

Она отметила, что пиво было выставлено на витрины в четырех отделениях Мурманска. Всего продажа напитка велась в 40 отделениях Заполярья из 152 существующих. Таким образом, слабоалкогольная продукция в настоящее время еще продается в 36 почтовых отделениях.

Как сообщалось, в заполярных отделениях «Почты России» началась продажа пива. В региональном УФПС «Интерфаксу» пояснили, что таким образом планируется повысить их рентабельность.

Снимки пива в бутылках и банках разного объема на прилавке отделения «Почты России» в Мурманске опубликовали местные жители. Появление алкоголя в продаже в почтовых отделениях вызвало преимущественно негативную или саркастическую реакцию в социальных сетях.

Позднее губернатор Мурманской области Марина Ковтун озвучила альтернативное предложение — рассмотреть «Почте России» и Минздраву России возможность продажи лекарств в почтовых отделениях.

«Действительно, во многих населенных пунктах, особенно отдаленных в Мурманской области, не хватает аптек», — сказала Ковтун в своем видеообращении в одной из социальных сетей.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий