В ОНК сообщили об ухудшении здоровья обвиняемого по делу «МРСК Центра»

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU — Ответственный секретарь Общественно-наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников рассказал о существенном ухудшении здоровья одного из фигурантов уголовного дела о хищении 240 млн рублей у ОАО «МРСК Центра».

«Александр Пивоваров содержится в СИЗО более 3,5 лет и за это время у него обострился ряд хронических заболеваний, он стал инвалидом третьей группы», — сказал Мельников «Интерфаксу» в пятницу.

По его словам, за время его ареста, 53-летнему предпринимателю «более 20 раз вызывали в суды «скорую помощь», которая оказывала реанимационные мероприятия».

«Несмотря на то, что Пивоваров постоянно находится на контроле у медицинских работников, необходимую медпомощь получить в условиях изолятора он не может. В связи с этим, я обратился к бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой провести проверку и при возможности вмешаться в ситуацию», — добавил Мельников.

По версии следствия, управляющий директор ОАО «Белгородэнерго» Виктор Филатов, руководитель ОАО «КорСсис» Станислав Милькин, Павел Тищенко, а также их соучастники Александр Пивоваров и Алексей Зеленский причастны к незаконному выводу в 2008-2010 годах не менее 240 млн рублей из ОАО «Курскэнерго» и «МРСК Центра» (50,23% акций принадлежат РФ) в ОАО «КорСсис», в том числе под видом обслуживания информационных и технологических систем.

Судебный процесс в отношении обвиняемого проходит в Мещанском суде Москвы.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий