В новосибирском филиале Сибирской генерирующей компании изъяли архивные документы

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU — Следственные органы получили интересующие их документы в новосибирском филиале Сибирской генерирующей компании. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе филиала.

«По запросу мы представили СК архивные документы, никаких обысков ни вчера, ни сегодня не было», — заявили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, филиал работает в штатном режиме.

Ранее местные СМИ сообщили, что в филиале СГК проходят обыски.

Между тем информированный источник заявил агентству, что даже если бы в филиале проводились следственные действия, ими занимались бы столичные следователи. «Если обыски и другие следственные действия связаны с делом Михаила Абызова, то их проводят представители Москвы», — сказал он.

Дело Абызова

Экс-министру по делам открытого правительства РФ Михаилу Абызову и еще четырем его соучастникам вменяется создание и участие в преступном сообществе и мошенничество.

«Главным управлением по расследованию особо важных дел СКР возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова, который в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество», — сообщила ранее официальный представитель СК России Светлана Петренко.

В России27 марта 2019В Кремле прокомментировали задержание АбызоваЧитать подробнее

По данным следствия, действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым путем обмана акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 млрд рублей. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж.

В настоящее время с фигурантами уголовного дела проводятся следственные действия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ФСБ России.

Новосибирский филиал СГК образован после вхождения в ее состав АО «СИБЭКО», которой принадлежали 6 ТЭЦ в Новосибирске, Куйбышеве и Бийске, а также локальные котельные.

СГК создана в 2009 году для управления «Кузбассэнерго» и «Енисейской ТГК». Основные активы группы находятся на территории Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской и Кемеровской областей, Хакасии и Тувы. В состав СГК входят тепловые энергостанции суммарной электрической мощностью 10,9 ГВт, тепловой мощностью 23,9 тыс. Гкал/час.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий