В Новосибирске были «заминированы» 25 школ

Москва. 28 января. INTERFAX.RU — Сообщения об угрозах взрыва поступили на электронную почту 25 образовательных организаций Новосибирска в понедельник, сообщает пресс-центр мэрии.

«Все учащиеся были эвакуированы. Специалисты с кинологами полностью проверили уже восемь школ города, в них восстановлен учебный процесс, в остальных проверка продолжается», — говорится в пресс-релизе.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назвал происшедшее психологической атакой. «Это психологическое воздействие на нас — чтобы вызвать дестабилизацию в обществе, недовольство жителей. Особый цинизм заключается в том, что террористические действия направлены именно на детские учреждения. Прошу сохранять спокойствие и с пониманием относиться к оперативным мероприятиям, которые проводятся после этих сообщений», — приводятся в сообщении слова градоначальника.

В Новосибирске в понедельник было получено множество сообщений о минировании школ, больниц, бизнес-центров и других объектов — по данным экстренных служб региона, счет сообщений шел на десятки.

Ранее сообщалось, что сигналы о минировании поступали в учреждения сразу в нескольких регионах страны, в частности, в Кемерове, Абакане, Красноярске, Омске, Барнауле и Новоалтайске.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий