В нижегородском Дзержинске нашли виновника неприятного запаха в городе

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU — Неприятный запах в нижегородском Дзержинске, на который пожаловались властям жители города, появился после попадания в коллектор диметилдисульфида, вещества, используемого в химпромышленности (летучая жидкость с неприятным запахом).

Пресс-служба администрации Дзержинска со ссылкой на данные начальника городского управления обеспечения безопасности населения Андрея Кошкина сообщает, что сотрудники полиции и мэрии предварительно установили виновника происшествия.

«Это предприятие, занимающееся промывкой емкостей из-под химических веществ. Место слива — улица Красноармейская. Предполагаемое вещество — диметилдисульфид», — говорится в сообщении.

Кошкин отметил, что появившаяся ранее в соцсетях информация о том, что источником запаха может быть меркаптан (вещество, добавляемое для запаха в природный газ) не подтвердилась.

«Подозреваемые утверждают, что сливали воду из промываемых емкостей в грунт, но по результатам предварительного мониторинга главного коллектора и грунта Дзержинска, скорее всего, слив произошел именно в коллектор. В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку достоверности показаний подозреваемых», — отмечается в пресс-релизе.

По данным управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, отобранные 14 марта пробы атмосферного воздуха по показателям дигидросульфида, метантиола, этантиола и метана не превышают предельно допустимых концентраций.

Как сообщалось, с вечера четверга жители Дзержинска стали жаловаться на неприятный запах в городе и связывали с ним ухудшение самочувствия. Власти города сообщали, что причиной мог стать сброс неизвестных веществ в городской коллектор и организовали проверку.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий