В «Мираторге» сообщили, что на его предприятиях проверки ФСБ и ФНС не проводились

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU — В агрохолдинге «Мираторг» проверки ФСБ и ФНС в среду не проводились, сообщил журналистам глава холдинга Виктор Линник в кулуарах Сочинского инвестиционного форума.

«У нас визитов никаких не было. Если вопросы возникают, то наших сотрудников в рабочем порядке вызывают, — сказал он. — Это рабочая ситуация, от этого никто не застрахован».

«Может быть даже элементарная ошибка (стала поводом для проверки — ИФ)», — заметил Линник.

Проверки в агрохолдингах

Накануне Федеральная налоговая служба сообщила, что ФНС и ФСБ начали проверку на предприятиях крупных агрохолдингов. В комментарии службы говорилось, что «выявлены пять наиболее крупных «площадок» недобросовестных поставщиков, деятельность которых направлена на создание условий для легализации НДС, заявляемого в составе налоговых вычетов переработчиками зернового рынка».

Одной из компаний, на которых проходили проверки, оказалась «Русагро». Проверка проходила на одном из ее предприятий, «Русагро» предоставляет все необходимые документы, сообщили «Интерфаксу» в компании.

Кроме того, проверки прошли в группе «Черкизово». В некоторые региональные офисы компании пришли представители правоохранительных органов, сообщили в «Черкизово».

«Это плановая проверка наших контрагентов в рамках деятельности Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции, подписанной в 2017 году. Проверяют не группу «Черкизово», а регулярных поставщиков товаров, работ, услуг, с которыми мы взаимодействуем. В данный момент компания тесно сотрудничает с контролирующими органами и предоставляет все необходимые документы, помогая госорганам выявлять недобросовестных участников рынка», — сказал представитель «Черкизово».

Ранее сообщалось, что сотрудники управления «К» ФСБ России и ее региональных подразделений, а также ФНС проводят обследование и выемку документов на предприятиях крупных агрохолдингов и их поставщиков в Москве, Санкт-Петербурге, Тамбовской, Челябинской, Свердловской, Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Ленинградской, Белгородской, Липецкой областях и в Мордовии.

Между тем информированный источник сообщил «Интерфаксу», что силовики работали на предприятиях ГК «Здоровая ферма» и ПАО «Птицефабрика Челябинская». В пресс-службе ГК «Здоровая ферма» эту информацию опровергли, на «Челябинской птицефабрике» от комментариев отказались.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий