В Минтруде заявили, что каждый третий регион занижает прожиточный минимум пенсионеров

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU — Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что в 30 регионах страны занижают прожиточный минимум пенсионеров, чтобы сэкономить на доплатах.

«По нашим данным, порядка 30 регионов занижали и занижают прожиточный минимум пенсионеров в целях установления региональной и социальной доплаты к пенсии», — сказал Топилин, выступая на встрече с фракцией «Единая Россия» в Госдуме во вторник.

В России13 марта 2019Волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», исключили из «Единой России»Читать подробнее

По словам министра, масштабы занижения в регионах различны: «Где-то это сто рублей, где-то двести, а где-то и полторы тысячи».

Предполагается, что решить проблему удастся благодаря поправке, которая принята Госдумой во время второго чтения законопроекта о начислении социальных доплат к пенсии сверх прожиточного минимума. Как сообщалось, поправка касается единой методики расчета прожиточного минимума при формировании пенсий малообеспеченным пенсионерам.

По словам министра, эта поправка позволит правительству навести порядок и выпускать правила формирования прожиточного минимума пенсионера.

«Это означает, что с 2020 года при формировании бюджетов, как раз в бюджетном процессе 2020 года мы сможем окончательно эту проблему решить», — отметил глава Минтруда.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий