В Минобороны РФ отвергли обвинения Швеции о нарушении воздушного пространства

Москва. 24 января. INTERFAX.RU — Российские военные самолеты не нарушали воздушного пространства Швеции, заявили в Минобороны РФ.

«Экипажи Воздушно-космических сил регулярно выполняют плановые полеты над акваторией Балтийского моря с материковой части России в Калининградскую область и обратно», — говорится в сообщении.

«Все полеты выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств», — заявили в Минобороны РФ.

Ранее в четверг вооруженные силы королевства заявили, что три российских военных самолета 19 января на короткое время заходили в воздушное пространство Швеции.

«19 января российский самолет Ил-20 совершал полет над Балтийским морем в сопровождении двух истребителей Су-27 «Фланкер» (по классификации НАТО — ИФ). К югу от Карлсхамны в Блекинге российские самолеты на короткое время без разрешения заходили в воздушное пространство над территорией Швеции», — говорится в сообщении.

Вооруженные силы Швеции указали, что это является нарушением воздушных границ страны и сообщили об инциденте правительству.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий