В Минобороны РФ опровергли информацию об опасном сближении с шведским самолетом

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU — В Минобороны РФ опровергли информацию об опасном сближении российского истребителя Су-27 со шведским самолетом-разведчиком над Балтийским морем.

«Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту для визуальной идентификации и классифицировал его как самолет-разведчик «Гольфстрим» ВВС Швеции», — заявили в пятницу в департаменте информации Минобороны РФ.

«После удаления иностранного самолета от государственной границы РФ российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования», — сообщили в Минобороны РФ.

Российские военные сообщили, что 19 февраля средствами контроля воздушного пространства РФ над нейтральными водами Балтийского моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе Российской Федерации воздушная цель.

Для установления принадлежности цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне, сказали в Минобороны РФ.

Ранее в пятницу командование вооруженных сил Швеции сообщило, что российский истребитель Су-27 в пятницу совершил «перехват» шведского разведывательного самолета, выполнявшего полет вблизи Калининградской области.

При этом в Стокгольме отметили, что российский истребитель Су-27 во время «перехвата» приближался к шведскому самолету на расстояние около 20 метров.

Шведский военный самолет, вылетевший с авиабазы Малмен, которая расположена вблизи города Линчёпинг, осуществлял длительный полет вблизи российского побережья на Балтийском море.

Как сообщалось, шведские и американские военные самолеты регулярно осуществляют полеты вблизи границ России в регионе Балтики.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий