В Минобороны появится новая военно-строительная структура

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU — В Минобороны РФ вместо ликвидированного в 2017 году Спецстроя появится публично-правовая компания (ППК) под условным названием «Военно-строительный комплекс». Об этом сообщает в пятницу «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в военном ведомстве и строительстве.

«Полноценно заработать военная ППК должна уже в 2020 году», — отмечает издание.

По его данным, ППК «заменит имеющиеся сейчас у военных восемь ФГУПов и три АО». Сейчас разрабатывается «дорожная карта» создания и развития ППК, идет подготовка к регистрации и формирование документально-правовой базы.

Предполагается, что военная ППК будет самостоятельной организационно-правовой формой унитарной некоммерческой организации, учредителем которой будет РФ, а полномочия собственника возьмет на себя Минобороны РФ. Штаб-квартира ППК разместится в Москве, она будет иметь филиалы в военных округах и на Северном флоте, а также проектный блок.

Позже вице-премьер Юрий Борисов подтвердил эту информацию. По его словам, президент РФ Владимир Путин поручил создать публично-правовую компанию в сфере строительства в интересах вооружённых сил

«Такие указания верховным (главнокомандующим) даны», — сказал Борисов журналистам, отвечая на соответствующий вопрос «Интерфакса».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий