В МИД РФ оказались не в курсе планов создать в Венесуэле российскую военную базу

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU — Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что впервые слышит о планах России создать в Венесуэле военную базу.

«Я первый раз слышу относительно баз в Венесуэле. Вообще в первый раз», — заявила она в эфире радиостанции «Эхо Москвы», отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Захарова подчеркнула, что, ставя подобный вопрос, нужно иметь представление о венесуэльском законодательстве, в котором не прописана возможность размещения баз, войск и прочего.

Ранее в четверг зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил «Интерфаксу», что размещение военной базы РФ в Венесуэле нецелесообразно, так как оно будет означать втягивание России во внутренний конфликт в Венесуэле.

Тем не менее глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев считает, что Россия все же могла бы открыть свою военную базу в Венесуэле, если бы от Каракаса поступило такое предложение.

Ранееагентство Associated Press сообщило, что в прошлые выходные два военно-транспортных самолета прибыли из РФ в Каракас в рамках военного сотрудничества, чтобы обсудить техническое обслуживание вооруженных сил страны и обучение военных, а также стратегические вопросы.

После этого в среду президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна покинуть территорию Венесуэлы.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий