В липецкой квартире нашли двух голодных детей, оставленных матерью

В липецкой квартире нашли двух голодных детей, оставленных матерью

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU — В Липецке в квартире одного из жилых домов обнаружены двое детей, находившиеся длительное время без матери, они направлены в больницу, сообщила во вторник пресс-служба областной прокуратуры.

«На «горячую линию» прокуратуры Правобережного района Липецка поступило сообщение от жильцов одного из домов о том, что их соседка, мать двоих детей, двух и четырех лет, надолго оставила детей в квартире одних. Дети кричат и плачут. Оперативные работники прокуратуры совместно с представителями органов системы профилактики незамедлительно выехали по указанному адресу», — говорится в сообщении.

Как отметили в облпрокуратуре, на момент посещения детей в квартире находился знакомый женщины, который был нетрезв. Сами дети были голодные. У них не было своего спального места, поэтому они спали на полу на грязном матрасе. Также в квартире отсутствовали книги и игрушки для их возраста.

Само жилое помещение находится в антисанитарном состоянии. Электропроводка в квартире находится в неисправном состоянии. Оголенные провода находились в зоне доступности для детей.

Старший ребенок, являющийся инвалидом, требовал особого ухода и лечения.

Дети были помещены в больницу для дальнейшего обследования.

«Установлено, что ранее их мать решением районного суда была лишена родительских прав. Однако областным судом решение было отменено, сама женщина была предупреждена о необходимости изменить свое поведение по отношению к детям. Между тем по истечении почти двух лет ситуация не изменилась к лучшему. По результатам рейда принято решение о повторном обращении в суд с требованием о лишении женщины родительских прав», — подчеркнули в надзорном ведомстве.

По данным местных СМИ, дети ведут себя адекватно, общительные, им может не потребоваться психиатрическая помощь.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий