В Ленинградской области опровергли задержание зампреда правительства региона Коваля

Москва. 29 января. INTERFAX.RU — Заместитель председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Коваль не задержан, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе администрации региона.

«Олег Коваль не задержан. В настоящий момент его опрашивают», — сказал собеседник агентства.

Ранее в пресс-службе «Интерфаксу» сообщили о задержании Коваля в связи с разбирательством по делу, связанному с его работой в структурах «Газпрома».

В то же время в пресс-службе Управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области «Интерфаксу» подтвердили факт участия сотрудников ведомства во вторник в оперативных мероприятиях, связанных с деятельностью Коваля, но не подтвердили информацию о задержании.

По информации осведомленного источника, дело касается компании ООО «Производственно-строительное объединение «Блок-Монолит» и ее деятельности в Вологодской области по контрактам с «Газпромом».

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», основной вид деятельности ООО «Блок-монолит» — оптовая неспециализированная торговля. Гендиректор компании — Дмитрий Цветков, бенефициар — Александр Васильев. Коваль по состоянию на 27 февраля 2008 года являлся совладельцем 45,45% доли компании.

Коваль родился 26 января 1969 года. В 2007-2009 годах возглавлял главное управление обустройства войск Минобороны РФ.

С 2009 по 2014 год — заместитель генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение».

С 2011 года по октябрь 2015 года был депутатом Законодательного собрания Ленинградской области пятого созыва, членом президиума, заместителем секретаря Ленинградского областного регионального отделения партии «Единая Россия».

С 2015 года — заместитель председателя правительства Ленобласти по ЖКХ и энергетике. С октября 2018 года — президент Федерации футбола Ленинградской области.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий