В Кремле заявили, что Путин не планирует встречу с вице-президентом Венесуэлы

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU — В графике президента РФ Владимира Путина на этой неделе нет встречи с президентом Венесуэлы Делси Родригес, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в среду.

«На этой неделе каких-либо контактов с вице-президентом Венесуэлы в Кремле не планируется. По состоянию на сейчас такого мероприятия в графике президента нет», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос «Интерфакса».

Ранее информированный источник сообщил «Интерфаксу», что Родригес посетит Москву до конца текущей недели.

На прошлой неделе заместитель главы МИД Венесуэлы Иван Хиль заявил журналистам, что в рамках консультаций Москвы и Каракаса постоянно идет обмен визитами, и что Родригес может скоро посетить Москву.

10 января начался второй срок Николаса Мадуро на посту президента Венесуэлы. Председатель парламента Хуан Гуайдо отказался признавать результаты выборов и провозгласил себя президентом. Оппозиционера поддержали западные страны, которые признали его главой государства. Россия выступила в поддержку Мадуро. Последний отказывается сложить полномочия и требует от Гуайдо переговоров.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий