В Кремле заявили, что окончательное решение по магистрали Москва — Казань пока не принято

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU — Владимир Путин пока не принимал окончательного решения относительно проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Казань, первый участок которой должен связать столицу с Нижним Новгородом, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В России29 марта 2019Путин не одобрил строительство высокоскоростной магистрали Москва — КазаньЧитать подробнее

«Та информация, которая появилась, не совсем соответствует действительности, точнее, не соответствует. Дело в том, что пока разные варианты находятся на стадии проработки, каких-либо окончательных решений не принималось», — сказал Песков, отвечая на вопрос, действительно ли президент не одобрил проект ВСМ.

«Говорить о том, что тот или иной вариант полностью отвергнут в пользу иного — неверно», — отметил он.

По словам Пескова, работа по этому проекту продолжается. «Это сложный процесс, многогранный, связанный с экономической целесообразностью, с кумулятивным эффектом для экономики регионов», — сказал он.

«Поэтому, конечно, с бухты-барахты принимать решения было бы неверно», — добавил Песков.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщила, что президент не одобрил идею строительства ВСМ Москва — Казань и ее первого участка Железнодорожный — Гороховец, несмотря на то, что проект согласовало правительство. По сведениям «Ъ», президент склоняется в пользу платной автотрассы Москва — Казань.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий