В Кремле прокомментировали задержание Абызова

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU — Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает преждевременными и неправомерными утверждения о том, что в случае с задержанием экс-министра Михаила Абызова можно говорить о давлении силовых структур на бизнес.

Отвечая на замечание журналистов о том, что в случае с Абызовым «силовики вмешиваются в спор хозяйствующих субъектов», Песков подчеркнул: «Вы говорите, что мы видим, что… Мы с вами ничего не видим. Разве вы видели материалы этого дела? Не видели. И мы тоже не видели. Это видели только правоохранительные органы».

«Поэтому так говорить — это неправомерно, это скорее на грани каких-то эмоций и схоластики», — заключил Песков.

В России27 марта 2019″Коммерсантъ» уточнил суть предъявленных Абызову обвиненийЧитать подробнее

Он также подчернкул, что у Кремля не может быть какой-либо позиции по этому делу. «Существуют определенные подозрения, обвинения, они официально предъявлены, насколько мы знаем. Но только суд может признать Абызова в чем бы то ни было виноватым», — сказал представитель Кремля.

По его словам, президент Владимир Путин «не может выражать свое отношение (к этому делу), так как любое отношение фактически было бы попыткой оказать влияние на работу следственных органов».

Отвечая на вопрос, обсуждали ли президент и премьер (Дмитрий Медведев) тему задержания Абызова, Песков сказал: «Я не располагаю такой информацией. Они говорят очень много, это рабочий процесс. Президент и глава правительства в день говорят по нескольку раз. Говорили ли они конкретно по этой теме, я не знаю».

В ответ на просьбу прокомментировать предположения о том, что задержание Абызова является частью кампании против либералов в органах власти, пресс-секретарь президента ответил: «Это удел политологов, околополитологов, наблюдателей и праздных зевак — высказывать все эти предположения. Тут я ничего не могу сказать».

Задержание Абызова

Бывший министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов был задержан во вторник по обвинению в крупном мошенничестве и создании организованного преступного сообщества в рамках расследования уголовного дела о выводе из страны похищенных 4 млрд рублей. Свою вину он не признает.

Басманный суд Москвы в среду рассмотрит вопрос о мере пресечения для экс-министра.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий