В Кремле пообещали отреагировать на обращение жителей Сибая о загрязнении воздуха

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU — В Кремле знают об обращении жителей башкирского Сибая к президенту Владимиру Путину о неблагоприятной экологической обстановке, эта информация проверяется в администрации президента.

«Безусловно, видели (обращение жителей к президенту — ИФ). Видели и, собственно, сейчас эта информация проверяется в соответствующих подразделениях администрации», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам в четверг.

На вопрос журналиста, знают ли в Кремле о резких высказываниях главы Сибая в адрес тех, кто написал это обращение, Песков ответил, что нет.

В России10 февраля 2019В башкирском Сибае зарегистрировано 23-кратное превышение ПДК диоксида серыЧитать подробнее

«Этого не слышали. Но, наверное, если действительно имело место такое заявление, вряд ли можно с ним согласиться. И вряд ли можно приветствовать подобное высказывание», — добавил пресс-секретарь главы государства.

Как сообщает «Коммерсантъ», глава администрации Сибая Рустем Афзалов на встрече с горожанами, которая прошла несколько дней назад в поселке Аркаим, «раскритиковал и пристыдил участников и организаторов схода граждан, записавших в конце прошлой неделе видеообращение с президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в решение экологической проблемы города».

В Сибае с ноября продолжается тление руды в законсервированном карьере Учалинского ГОКа. Серные выбросы из карьера отравляют воздух. Периодически регистрируется существенное превышение ПДК диоксида серы. Горожане жалуются на ухудшение самочувствия.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий