В Кремле подтвердили проработку вопроса о кредите в $600 млн для Белоруссии

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU — Вопрос о выделении российского кредита Белоруссии в размере $600 млн находится на повестке дня, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Во вторник в ходе общения с журналистами Пескова попросили прокомментировать заявление первого вице-премьера – министра финансов Антона Силуанова о том, что в соответствии с решением президента РФ Россия предоставит Белоруссии кредит в сумме до $600 млн.

Экономика09 сентября 2018Правительство Белоруссии отказалось от кредита МВФ, чтобы не шокировать населениеЧитать подробнее

«Этот вопрос, равно как и многие другие вопросы, связанные с российско-белорусским сотрудничеством и продолжающейся поддержкой, прямой и опосредованной, наших белорусских коллег со стороны Москвы, — эти вопросы постоянно стоят на повестке дня двусторонних переговоров. Обсуждались они и на недавних переговорах президентов Путина и Лукашенко, в том числе и в Сочи», — сказал Песков.

Он заявил, что в настоящее время не стал бы делать «на этот счет официальных заявлений».

«Давайте дождемся соответствующего момента. Этот вопрос находится в проработке», — сказал Песков.

Накануне Силуанов сообщил журналистам, что Россия предоставит Белоруссии финансовый госкредит до $600 млн для рефинансирования ранее выданных РФ займов. Он отметил, что в настоящий момент осуществляются необходимые для подписания межгосударственного соглашения процедуры.

О том, что Белоруссия обратилась к РФ за кредитом на $600 миллионов для рефинансирования долга, стало известно в конце февраля. «Мы хотели перекредитоваться, мы эти деньги не получаем, мы их сразу возвращаем российскому государству», — пояснял президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с общественностью и СМИ 1 марта.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий